Божья любовь неизменная

Елена Редекоп
Божья любовь неизменная,
с утра до утра одинакова,
всегда постоянно-верная
к человеку планеты всякому.

На земле ветра переменчивы,
то северные, то южные,
бывает восточный, режущий,
зимой злые воют, вьюжные.

И мы, люди, непостоянные,
то любим, то обижаемся,
прячем за маской изъяны мы,
ссоримся, жалим, каемся.

Шелестом нежных листиков
иль ливнем косым с грозою
стремиться Господь достичь сердец
Любовью своей большою.

Через пустынь одиночества,
ураганы колюче-грозные
тормошит человека Отче наш,
путь кажет ему на Родину.

Божья Любовь одинакова,
неизменнена всегда к человеку,
кто с Ним — зашищён в руках Его,
коль рушится всё — Бог верен!