Увядания золотом первым...

Константин Фёдорович Ковалёв
Увядания золотом первым
Заменяется зелень листка,
По прожилкам его, как по нервам,
Проникает сухая тоска.

Ещё зелены листья другие,
А иные пожухли чуть-чуть,
Всем им – пасть на дороги земные,
Он в небесный отправится путь.

Раньше всех он уйдёт, но не изгнан
С Древа Жизни холодной судьбой,
Небесами за кротость он избран
И в хитон облачён золотой.

И, когда вознесётся он с ветви,
Я рукою ему помашу:
«Ты, листок золотой, не поэт ли
В мире суетных листьев?» – спрошу.


23 сентября 2014 г.
(20:44-21:54).
Москва.