О счастье

Валентина Кононова
За горизонтом мы бежим
В стремленье к призрачному счастью
Отмеренным путём своим
Через предательство, ненастье,
Через разлуки, беды, крах
Своих надежд или свершений…
И чувствуем животный страх,
Что не достигнем приближенья...
Но оказавшись, наконец,
Уже на пике дерзновенья,
Не бережём любви венец.
И рушим всё - в одно мгновенье.