Устало ветер шевелит

Иван Монин
Устало ветер шевели'т
верхушки сосен,
душа, как прежде, не болит,
лишь выпить просит.

Не долго шли мы по пути,
так получилось,
но, что даётся, то бери,
всё божья милость.

Когда на небе ни огня
винят погоду.
За что же ты коришь меня
и карт колоду?

Да, я не тот, не твой валет,
тут карты врали,
но быть нам вместе или нет
решили сами.

Так много сложено стихов
и спето песен
про эту грешную любовь,
конец известен.

Куда-то в розовый закат
уходят кони,
и руки, встретившись опять,
не жгут ладони.

Нас жизнь мотает, как качель-
от счастья к грусти,
жаль с каждым взмахом всё слабей
возносят чувства.