Озорница - хулиганка...

Ольга Семенова 21
Озорная хулиганка заявилась спозаранку
и медовые лепёшки разбросала тут и там.
После, хлопая в ладошки, все ольховые серёжки
растрепала в чудо-крошки и подбросила ветрам.

В платье тоненького ситца, золотистые косицы,
босиком по лужам скачет, ей глупышке невдомёк,
что так можно простудиться: холодна сыра водица,
по утрам уже искрится в лужах тоненький ледок.

А она хохочет, пляшет, разноцветной шалью машет,
в гладь озёрную ныряет и полощет облака -
вот ведь юность озорная, и затейница какая,
после выскочит нагая, да кричит издалека,

вторя стае журавлиной, что летит в заморье клином,
прикрываясь тёплым светом согревающих лучей,
им вослед ветвями машет, и уже она не пляшет,
весь задор её вчерашний с каждым часом всё слабей.