Шоу о конце света

Валентина Кононова
В «последнем шоу на земле»
Пугают нас Армагеддоном, -
Воображение бездонно
У шоуменов в декабре!
И учат все, кому не лень,
Встречать как надо конец света!
И спекулируя на этом,
Наводят тени на плетень.
И кое-кто, сойдя с ума,
Чёрт-те куда из дома едут,
Поверив слухам, Интернету, -
Во уж, где «горе от ума»!
Включился мир в одну игру,
Как по указке кукловода!
Дельцы ж вселенского развода
Обогатятся поутру…
      А впрочем, мы давно и все
      Расплату с неба заслужили,
      Если учесть, как алчно жили
      По отношению к земле!