Ну здравствуй, грусть

Мария Елагина
- Ну здравствуй,  грусть.
  Входи. Заварим чай
  из горьких трав и утренних туманов.
  Откуда ты, подруга? Не серчай.
  Вы с осенью вернулись слишком рано.

- Мы принесли с собою холода
  и песни о несбывшихся надеждах
  из тех краев, где темная вода
  скрывает то, что было с нами прежде,
  чем ты узна…

- Нет!
  Лучше помолчим.
  Садись к огню.
  Поближе.  Чай остынет.

  Я в прошлом ни строки не изменю.
  Но и не стану вспоминать отныне.


В качестве иллюстрации использована работа Олега Ирландии «Здравствуй грусть»
в жанре фото-арт с ресурса  http://www.tmfoto.ru/users/3517/