О дураках

Лена Май
              24/09/2014



Я до дрожи в коленях боюсь дураков,
Дураков всех мастей: настоящих, махровых,
Или просто тупых, глуповато-дубовых,
А упёртых, наверно, боюсь всех сильней.

С дураками свяжись – потеряешь покой;
Если ты на пути – он пройдёт, как бульдозер.
И кричи-не кричи, хоть стихами, хоть в прозе,
Он раздавит тебя и сравняет с землёй.

Он отмоёт все смыслы в тебе до бела
И листом непорочным отправит по миру.
Берегись дурака, он подобен вампиру,
Если он виртуоз своего ремесла.

Я боюсь дураков. Дураку подытожь
Его злобную логику, тупость и хамство,-
Он в ответ, с неуёмным животным упрямством
Дураком заклеймит всех, кто с ним не похож.

Сохрани меня, Бог, быть таким дураком,
Что по миру идёт, по-слоновьи трубя,
Как он мил и хорош, как богат его дом.
И способен услышать он только себя.