Бумажная Ассоль

Tihomir Balkonskiy
 ________________(песенка-ЭКСПРОМТ)

-
Как по морю –белый –
Шёл кораблик  “Смелый”…
Алый парус гордо –
Реял  на ветру…
Капитан - в тельняшке,-
Ром в его баклажке…
а Ассоль  - красавица–
Ждёт на берегу!

Для кого-то море,
для кого-то лужа…
для кого Сказка…
для кого- то Быль…
для кого-то Осень –
отношений –стужа-
глубиной  в- “Семь Футов”-
и безмолвный штиль…

Пусть попутный  Ветер-
Радует бродягу –
Пилигрима моря –
Счастьем одарИт…
Где-то на листочке-
В клеточку ,  с тетрадки –
Ждёт Ассоль –давно уж,
Ждёт его, - не спит…)

Вот – “нарисовался” –
с ленточками в якорь…
капитанский мостик –
и штурвала круг…
а "кортеж" из чаек –
криками качает…
и Ассоль встречает-
будущий супруг.
...
Как по морю –белый –
Шёл кораблик  “Смелый”…
Алый парус гордо –
Реял  на ветру…
Капитан - в тельняшке,-
Ром в его баклажке…
а Ассоль  - красавица–
Ждёт на берегу!
======================
            Т.В.-2014