Безусловное

Моя Гуленька
Я люблю мое счастье заветное,
И жалею, что спрятан рассвет.
И пусть, чувства мои безответные,
В том вины нашей, милый мой, нет!

Нас ломает ветров столкновение,
Смутный опыт из прошлых веков.
И к здоровью в душе недоверие,
И привязанностей сто оков.

Когда все эти рухнут каноны,
Будем в целом мы мире одни,
И желание, став безусловным,
Скажет нам, что с тобой мы сродни.

Ты меня обними потихоньку,
Как войдешь в дом, без всяких причин.
Отойдет ком и грустный и горький,
Станет в зеркале меньше седин.