***

Николай Красноштан
Там, среди дудки медвежей, осины и липы,
где цветёт соловей прошлогодней травой
и где чертополох изливает свой мёд на ладони ракит
подле вешних озёр – камышовых болот,
где солома легла колыбелью дерев молодых,
да терновые руки шиповника трогают лето
под чистым и пасмурным небом.

Там, в сплетении трав и ветвей
был огромный таинственный колокол.
и он бил не от мира сего слишком гулко и траурно,
словно вечная тень низошла из астральных миров
скорпионами судеб, чужим зодиаком,
венчающим знаками чёрное мёртвое золото..