Дождь косой стучит в моё окно

Валентин Пепел
Дождь косой стучит в моё окно –
Это осень в нашу жизнь вступает.
Словно в фантастическом кино
Жёлтый листик в форточку влетает.

Лист осенний, что ты мне принёс?
Грусть-тоску о материнской ветке?
Но смолчал листок на мой вопрос.
Стало тесно в комнате, как в клетке.

Был прекрасен осени гонец,
Весь в блестящем золоте одежды.
Я подумал – тёплым дням конец.
И любви конец... и никакой надежды…