***

Николай Красноштан
Паразитирующие на ветвях deusа
Произрастающие на краях глобуса,
Не приходилось ли вам лететь падалью?
Не разбивались ли о гранит памяти?

Скажи, какая судьба уже сорвана,
Если змее не найти яблока,
Когда земля не свежа травами
И в небесах не видать ястреба?

Когда луна - голова гения,
Когда февраль забелил временем
Ещё вчера шелестевших листьями,
А ныне с неба слетевших звёздами.