17. Часть пятая. письмо

Тамара Шишкина
 Милая мама!Опять письмецо
 Ветер упрямо сует на крыльцо.
 Сорок четвёртый решительный год
 Пулей притёртой в историю бьёт.

 Адрес на Ртищево лучше забудь.
 Снайперов снова отправили в путь.
 Нас перебросили в низенький Вольск,
 Для пополнения знаний и войск.

 Время военное - строгий закон.
 С маршевой ротою отбыл Семён-
 Друг мой давнишний по школьной судьбе,
 Низкий поклон переславший тебе.

 Как там отец - председатель бессменный,
 Мирных трудов и тревоги военной.
 Зная, что гибнут соседи в бою,
 Так же клянёт однорукость свою-

 Память кулацкого злого обреза?
 Мне за него нужно в бой до зарезу!
 Как там шумливый Ожгибовский дед,
 Голосом зычным волнующий свет.

 С чёрным репейным  клочком бороды,
 С сказками кучерской старой судьбы?
 Как там родная сестрёнка Наташа
 И одноклассница бывшая - Маша?

 Снова тревога! Я вообщем здоров.
 Не беспокойтесь- Сергей Железнов.