Белые домики, красные крыши

Александр Вайнерман
Белые домики, красные крыши,
в розовой дымке закат.
Грома раскаты все тише и тише,
дождь не вернется назад.

Синее море, зеленые горы,
серый и грозный линкор!
Шторм начинался, и судно в дозоре
видно вдали до сих пор.

В синих тельняшках - матросов команда,
в  белом – морской капитан.
Снова отброшена злобная банда
в  море, за меридиан.

Белые домики, красные крыши
в  розовой  дымке закат.
Души погибших взлетают все выше.
Горы забрали ребят!

Италия, сентябрь 2014.

Рисунок из интернета.