Журавлиный клин разрезал небо

Надежда Абалмасова
Журавлиный клин разрезал небо,
Туча дождь роняет, как слезу.
Отдышала нива зрелым хлебом -
Принимая павшую звезду.

Мир оглох от свиста ветра в поле,
Пряный лист роняет тихо лес.
Лишь грибник идёт, идёт доволен,
В кузовке пригоршенка чудес.

Машет журавлям вослед фуражкой,
Грусть на миг мелькнёт в его глазах.
«Дай вам Бог силёнок, путь ваш тяжкий,
Пусть удачным  будет в небесах.»