Две раны...

Александр Аиахара
                М.Д.

Две раны есть на сердце у меня—
от обещанья и от поцелуя;
от пустоты стороннего огня
и от любви, которой уж не жду я.

Она сама безгрешная придёт,
заполнит дни, обновками поманит,
и всё само собой произойдёт,
а если нет—саму себя обманет.

Куда идём, несметные в ночи?
Такая ночь, что звёзды врассыпную.
Не говори, что будет, помолчи.
Представь себе избыточность иную.

Среди озёр есть озеро одно;
через бревно протянутую руку
тебе подал, и стало всё равно
как дальше жить и как нести разлуку.

                Сентябрь 2014г.