***

Николай Красноштан
Улетели. Две серебряные пули.
Две птицы на рыжей осенней постели
Прилегли, умерли, уснули.
Что же вы, в самом деле...

Не спели под бледным солнцем оплавленным.
А когда жили, в молочных небесах плавали.
А теперь летят с глазами закрытыми
Две птицы убитые.