Осень

Сергей Зимирев
Осень краски свои достала,
Разукрасила всё вокруг.      
И палитра цветов взыграла   
Под холодных дождей стук.
        * * *
Золотою росой покрыла       
Зеленеющие поля,               
Засияла и заискрилась,       
Словно пламенем вся земля.
        * * *
На деревьях наряд багрянцем               
Окропила своей рукой,         
А листва закружилась в танце,               
Потеряла совсем покой.
        * * *
И уж ветром сильнее дует,   
Лето прочь от себя гоня,      
Осень красками нас чарует,   
Удивляет опять меня.