Колыбельная

Евгений Мартишин
 Скоро солнышко спать ляжет
За далёкий лес.
Мама сказочку расскажет  –
Много в ней чудес.
Ты прижми к подушке ушки,
Глазки закрывай,
Молча сказочку послушай.
Баю, баю, бай.

В сказке многое узнаешь
О родной земле.
И, возможно, полетаешь
Даже на ковре,
И найдёшь гнездо жар птицы
В райском том краю.
Закрывай скорей ресницы.
Баюшки, баю.

В сказке многое узнаешь
Про добро и зло.
С добром вместе зашагаешь,
Чтоб всегда везло.
Ты бери почаще книжки,
Больше узнавай.
Ты уже сопишь, малышка.
Баю, баю, бай.