***

Николай Красноштан
Командор полёта осветил небо фонариком,
Там все звёзды с лицами белыми неземными дикими,
И рты они свои рыбьи оскалили,
А командор сидел и печалился.

Под гул двигателей термоядерных
Играло лунное радио.