***

Николай Красноштан
Я чёрным ветром в год дракона
Подую на её могилу
И остужу дыханье смерти,
Что разъедает мою деву.

И расцветёт осколок розы,
Что с нею вместе похоронен,
И разлетятся прочь вороны
С креста, который лижет демон.

Но глаз уже остыли камни
И тело мёртвое не встанет
Из эстетического гроба
Что с нею вместе похоронен.