Ангел Любви

Ирина Стефашина
     У него был когда-то просторный и светлый дом, в котором играли его братья:Ангел Терпения, вечно хмурый и задумчивый, Ангел Верности, самый серьёзный из всех, Ангел Добра, который всё и всем прощал, Ангел Удачи. Этот "товарищ" постоянно от кого-то прятался и уж очень не любил, если на ним бегали и Ангел Совести. Про него можно было сказать только одно:спит.
     Ангел Любви со своими братьями играл круглыми сутками, беззаботно катаясь наперегонки на мягких светло-бирюзовых облаках.

     Был солнечный погожий денёк, когда между облаков Ангел увидел землю, с копошившимися на ней людьми. Подойдя к Отцу, он спросил:
     - Почему жители Земли живут так скучно и безрадостно?
     - В них нет любви!
     - Так дай им эту любовь.
     - Я пытался и не раз, но вспомни, что они со Мной сделали!
     - Можно, я спущусь вниз?
     - Воля твоя, но будь очень и очень осторожен. Назад ты всегда сможешь вернуться. Я буду тебя ждать.
     - Отец,я постараюсь им подарить то, что не получилось у тебя.
     - Удачи!

     Первое, что предстало перед его взором на Земле - это недовольные лица орущих детей и заплаканных стариков.
     - Как же им тяжело! - подумал Ангел и стал стучаться то в одни, то в другие двери. Люди смотрели на него с равнодушием, продолжая заниматься своими привычными делами.
     Ангел так устал за день, что еле-еле передвигал ноги. К тому же, усилился ветер и пошел мелкий холодный дождь со снегом. Он брел по улице, закрываясь от непогоды крылом, заглядывая к людям в души в надежде, что кто-нибудь приютит. Но те спешили домой, где их ждал сытый стол, уют и тепло.Бедняга продрог, что называется "до костей". Вдруг чьё-то сильное и крепкое плечо толкнуло его с досадой, произнеся:
    -Шляются в такую погоду, путаются под ногами и без того времени ни на что не хватает.
     Сбив Ангела в ледяную жижу, человек быстренько удалился.

     И Ангел заплакал. Заплакал впервые в жизни не столько от боли, сколько от обиды и досады.Он попытался подняться, но обнаружил, что сломано крыло и ему стало еще гроше.
     -За что?- подумал он. Я ведь нёс им свет, радость и любовь.

     - Что я тебе говорил? - послышался голос Сверху.
     - Отец, они не знают, что творят! Не суди их строго! Они ведь не Боги, а простые смертные!
     - Ты возвращаешься назад!
     - Нет! Без меня они вовсе погибнут...

     С тех пор Ангел Любви живёт среди людей.

P.S.Присмотритесь внимательно! Может быть, он где-то рядом Ваш Ангел Любви!               
Протяните к нему руки! Впустите в свой дом и обогрейте!
 
     И ОН НАВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ С ВАМИ - ВАШ АНГЕЛ ЛЮБВИ!

04.08.14. (08:50)