Исповедь буфетчицы

Люба Ника
Гляжу с тоской я у прилавка
В глаза голодные твои.
Там суета, скандал и давка,
И рукопашные бои.

Там все хотят чего-то схапать,
Чего-то вкусненькое взять,
Тайком буфетчицу полапать,
И может что-то схлопотать.

А я одна по бездорожью,
Без сна, без отдыха, чуть свет
Несла с волнением и дрожью
Тебе несчастному обед

Прижав кастрюльки и пакеты,
Что б не упасть на вираже...
А ты сказал - Опять котлеты!
Небось холодные уже.

     (80е годы)