Стать королевы...

Валентина Кузьмичева
Походка царская,
Стать королевы,
Туман ей шлейфом
Стелется вослед…
Идёт степенно
По своим владеньям,
Деревья и кусты
Золотом кропит,
Лишь изредка…
Оставит малахит,
Багрянцем… охрою
Припудрит для красы,
Каменьями рубина
Рябинку приукрасит,
Гроздья её ягод
Пламенем горят,
О, как они…
Притягивают взгляд!
Красота  раздолья
Среди простора света,
В листопадном вихре
Танца болеро…
Осень живописная,
Красива и игрива,
Вальсирует, искрится
В солнечных лучах,
Ниспосланных…
С небес лазурной выси,
В честь лета бабьего…
Блаженства благодати
И несравненной…
Королевской стати
На зависть королям!..



   Фото из интернета.