Мы топчем цветы полевые,

Брат Гис
Мы топчем цветы полевые,
Как сорную топчут траву.
И никнут они неживые
Красу потерявши свою.
Как нежно глядели ромашки
Ресниц распахнувши глаза,
И яркой слезинкой букашка
Сползала с нее иногда,
А тонкие ландыша нити
Мелодией были весны…
Была нам природа – учитель,
Но мы бестолковы, увы!
Как нерадивые школьники
Смотрели на все свысока,
Хватали как братья разбойники
Все то, что создали века…
Но каждой взлелеянной розе
Садовника руки нужны,
Чтоб был одурманен воздух
Шальным ароматом весны,
Чтоб чувства кипели и пели,
Как праздник, как песня души.
И чтобы природа умела
Всегда оставаться в тиши.      
                030482