Чаша

Чепурных Евгений Петрович
Тепло
И пугающий кашель.
Тепло
И чуть-чуть холодок.
Поющая замкнутость чаши
Кидает собак наутёк.

Они подвывают отважно,
Но прячутся в будках теперь.
Поскольку собакам неважно,
Где чаша поёт, а где зверь.

Упавшие волосы чутко
Касаются чаши вразлёт
Всего и поёт-то минутку,
А будто полжизни поёт.

И мирно сойдясь в разговоре,
Присели у входа в жильё
Старик и старуха у моря
И слушают пенье её.