Окна

Фёдор Мусафиров
Во всех домах
             безжалостные окна.
Они молчат,
           когда нужны.
Они глазасты и крикливы,
Когда с тобой.
              Невыносимы
Плетенья рам,
             они, как сплетни,
Или кресты
           из тех
                столетий.
Они двуличны и дружны,
И не напрасно казнены
Оранжевым сожженьем
                на рассвете.
А противоположные их братья
Пусть кровью
             истекают
                на закате…