Штриховка

Елена Яс
она стояла у открытого окна
и лучи солнца золотили пушок на ее щеках
и кожа казалась золотисто-рыжей
а глаза играли зеленым

меня никто не любил
говорила она беззаботно
с самого детства
от меня отказалась мама
отца я вообще не помню

но как же ты выжила
где ты росла

все просто
меня удочерили ангелы

все рассмеялись
она тоже 
шучу-шучу

и наклонившись ко мне, шепнула
но ты-то знаешь, что это правда

***

когда-нибудь
я тебя даже не вспомню
не дрогнет сердце
если кто-то произнесет твое имя
мало ли на свете имен
мало ли на свете мужчин
я стану ветрена
буду всем улыбаться
и ни о чем не грустить
а пока
чтобы выжить
мне достаточно звука
твоих шагов