Душа умерла

Александра Выскребцева
Душа умерла
После маленькой, маленькой смерти.
Она не смогла
Пережить осколков любви,
Остатков любви, остатков веры, надежды,
Которые  вмиг
Рассеялись в душащий дым .

Я ее не виню:
Я ее понимаю.
Согласиться с иным-
Значит предать себя
Убивая себя, убиваешь и слабость.
Это я поняла.
Да, теперь поняла.

И никто не помог,
А сама так старалась.
Только , видно, душа
Оказалась без сил.
Не смогла пережить
Лицемерья обвалы
И друзей моих «искренних» пыл.

Я смеялась тогда,
А она разрыдалась,
Вдрызг, взахлеб,
Как умеет душа.
И не выдержав слез
Душа умирала.
А меня-то зачем
Ты оставила жить ?