Надоело вдруг на даче

Влад Левчиков
Заненастилась погода,
Небеса заволокло,
Дождик мелкий, моросящий
Нудно застучал в окно.

Вроде чуть похолодало.
Печку затопил на день.
Надоело вдруг на даче,
Разлилась истомой лень.

Наступила осень- слякоть,
Бабье лето пронеслось...
Ах! Какая была благость
Пару дней назад всего.

И в лесу было так классно:-
Подберёзовик везде,
Белых, правда, было мало,
Но все, что были- только мне.

Пронзало солнце сквозь деревья
И хвоей пахло смоляной,
А на полянках светлых, томно
Цветки играли красотой.

Летали паучки на тонкой,
На паутинке голубой
И стайки птиц неугомонных
Вдруг падали в траву гурьбой.

А сегодня всё другое...
Небеса заволокло,
Дождик мелкий, заунывно
Тихо застучал в окно...

...Надоело вдруг на даче.