Пес

Тамара Городнова
Мокрый нос, глаза маслины,
Добрый, грязный и пугливый,
Он лохматый и игривый,
Пес дворовый, шелудивый.

Я домой его возьму,
Причешу и накормлю,
Будет другом мне он верным,
Не способен пес к изменам.

Будет дом мой охранять,
Слушать бред мой и вилять,
И вилять хвостом игриво,
Словно говоря - спасибо!

Будет мне давать возможность,
Не впадать в свою ничтожность,
Будет радоваться мне,
Как никто на всей Земле!