Богиня

Евгений Непогодов
Богиня слёзы обронила
Холодной свежестью дождя
В листву что жухла и уныла
И призрачна в закат огня.

Темнеет лес, темнеют воды,
Темнеет воздух голубой,
Сквозь зыбкий дым я вижу годы
И дни, что связаны со мной.

И в этот миг в наряд мой новый
Проникла слёзная вода,
И что вначале было слово
Шепнула на ухо звезда.

Богиня тучи разогнала
И свет проник в глаза мои,
И, милым голосом, сказала:
Мой грешник, Бог тебя храни...