Проходят годы!

Александр Широких
Стучит без устали моторчик под рубахой.
Обнять весь мир с восторгом  я готов!
Года ползут мои уставшей черепахой –
Никак из детских мне не выпрыгнуть  штанов.
*
Года идут,  мне возраст прибавляя,
Душа на подвиги безудержно зовёт.
Спешу любить, расчёт и ум теряя,
Максимализм над смыслом верх берёт.
*
Бредут  года в работах и заботах.
Всё время - делу, а потехе - час.
От жизни этой  мне завыть охота -
Жену люблю я лишь в неделю раз.
*
Проходят годы, реже звон бокалов.
И радость встреч восторга не даёт.
На  зло реакция  давно уже пропала,
И в сердце тонкий появился лёд.
*
Промчались годы – поездом во сне.
Их путь не изменить, не повторить.
Дрейфую медленно от шума к тишине,
Но как и в юности мне хочется любить.
24.09.2014г.
жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж
ЭХО:
Мешают нам, друг мой, годов излишки -
Был в юности любим, теперь же стал не мил.
Приходиться поддерживать штанишки,
Чтоб для любви набраться свежих сил.
          Валентин Манухин
          http://www.stihi.ru/avtor/manuhin