Детям востока Украины

Надежда Сухарь
Эти глаза, пронзительно строгие, эти сердца, пронзительно светлые.. Странными жизнь развернулась дорогами, непредсказуемыми петлями. Дом за спиною оставлен и многое, что было мило и детством наполнено, то бесшабашное и босоногое - все захлестнуло коварными волнами. Я обниму тебя, Солнышко нежное, буду оттаивать понемножечку, и растворять все границы в безбрежное море. И медом волшебным по чайной ложечке буду кормить тебя, сладким, питательным, сердцем тебе спою колыбельную про то, что сбудется обязательно то, что начертано, преднамерено.. То, что пока еще зреет невидимо, то, что, как колос зерном наливается, то, что в обычности непредвиденно, то, что в единую силу сплетается. Из разобщенности и разнородности - в РОД миролюбия и понимания, мудрости духа и плодородности, РОД, что наполнен Жизни дыханием.