самонадеянное

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Я прятался от дел за баррикады книг.
Из истин возводил редуты и форпОсты.
Проник, постиг, поник… И сам – уже старик…
Резервов больше нет. А жить – не стало просто!
Хмель мной не выпит весь из чаши Бытия.
Еще вовсю звучат заздравные и тосты.
Из зеркала глядит уже не прежний «Я».
Редеет ряд друзей. А жить – не стало просто!
Крутился меж проблем, как кот-эквилибрист.
Зализывал, шутя, ушибы и коросты.
Силён. Неглуп. Речист. И плешью – серебрист.
И вроде бы – всё есть…А жить – не стало просто!
Я гнёзда для двоих ещё умело вью.
Прочесть призЫв в глазах – не надо диагноста…
Удачлив я и смел в привычном дежавю.
Все знаю наперёд. А жить – не стало просто!
Костлявую куму не жду и не зову.
Меня не соблазнит печаль и тишь погоста.
Я запросто еще полвека проживу!
Так интересно Жить! Хотя – порой непросто…