Храм куполами золотится...

Валерий Недюдин
Храм куполами золотится,
В саду церковном водопад
Струёй тугой в гранит стучится,
Биенью сердца вторя в такт.

Бутоны роз благоухают,
Щебечут птицы на ветвях,
Кресты на солнце словно тают,
Оставив тень на облаках.

А на скамье напротив храма,
Под тень зелёных витых лоз,
Поэт приходит неустанно,
Решая вечный свой вопрос.

«Зачем ему талант коль ныне
Стихи не чтимы, почему
Он муку эту не отринет,
Зачем заботы те ему?»

И не найдя опять ответа,
За строчкой падает строка,
Как радость тихая поэта
И искупление греха!

                23.09.14г.