батискаф

Валерия Шпинер
почему, когда я с тобой, меня нежность захлестывает, как волны
хлещут по каменистым обрывам Крыма?
почему я без тебя абсолютно пологая, не полная,
мой внутренний тремор становится неудержимым?

почему внутри не находится сил уйти,
при этом
не разбив две руки, не плакать
на ступеньках, не ставить
все действия на запреты?

почему, как слепой щенок, я хожу за тобой,
чую твой запах и все пытаюсь найти дорогу?
почему все, что вертится в голове, смывает волной,
стоит только прийти к твоему порогу?

я целую тебя, меня плавит и я не могу дышать,
груз внутри, словно затопленный батискаф.
станно, что люди уходят,
так меня ни разу
не отыскав.