Георгиевская ленточка

Татьяна Петряева
Не просто кусочек материи:
Дым, рыжее пламя войны -
Великой, с большими потерями
И смертью совсем без вины.

Оранжевый с черным на ленточке -
И символ, и смысл, и честь.
Россия, для мира став светочем,
Сказала: "Рассвет-таки есть!"

...Есть пАгуба снова - уста немы,
И схватка "один на один".
Той искрой победы гордимся мы,
Что ярко горит на груди!