Брошенный пес

Смирнов Павел Андреевич
Этот пес был хозяином брошен,
На стоянке для грузовиков,
Беспородный, но очень хороший,
С умным блеском в глазах вместо слов.

Да, водитель- хозяин не лучший,
Сам голодный, в разъездах всегда,
Но какой же каприз или случай,
Взять заставил собаку тогда?

Из какого он края- неважно.
Нынче родину пес поменял.
Нюхал ноги прохожих он влажным
Носом, будто кого-то искал.

Он не умер от голода. Все же,
Этот мир не без добрых людей.
Приносили еду...кто, что может.
Стал любимцем стоянки он всей.

Года два это все продолжалось,
Но однажды- судьбы перелом,
Взял водитель один, уезжая
Ту собаку к себе в новый дом.

С грустью новый хозяин запомнил,
Что от радости пес не визжал,
Сквозь кабины прозрачные стекла,
Все кого-то искать продолжал.
               
Для предателей нет оправданий,
В шумном городе или в глуши.
Они посланы всем в наказанье,
Забирая частицу души.
                ***
(на основе реальных событий)
(фото из интернета)