Прости

Сэм Дорисс
               Смеясь она ходила по палате.
               Смеясь она присела на постель
               И,связанная беленьким халатом,
               Она мечтала только про пастель.
               Она уже придумала картину:
               Там сын её, Тимоха, лет шести
               прожорливо так лопает малину.
               Представила и крикнула-"Прости
               прости, сыночек, что я так слаба
               И не могу тебя я защитить,
               Что в голове моей с собой борьба
               И с ясностью порвётся вскоре нить.
               Прости, мой милый, что один остался
               Отец погиб, а я одна никак...
               Прости, ты зря вернуть меня пытался
               Ведь я больна и это не пустяк.
               Ах, дура, дура, что со мною сталось?!
               Я больше не смогу его обнять..."
               Зашла врачиха и слегка ругаясь
               Заставила таблетки вновь принять.
               Пастель исчезла, образы размыты,
               Больная глупо пялится в окно
               Глаза её пусты и чуть открыты
               Белым-бело осталось полотно...