Ночь

Дарья Чаланова
О, ночь! Как я скучала!
Скучала без тиши твоих теней.
Скучала я без звездопада
На глади глянцевой в окне.

Мне нужен лунный свет манящий,
Что лишь сейчас, сквозь мрак скользя,
Волнует струны душ неспящих...
Сидящих тихо у окна.

Ты знаешь тайны моих мыслей,
Ты знаешь что приносит боль,
Когда листы открытых писем
Питают горечь слез и соль.

Ты знаешь, кем на самом деле
Без масок лживых буду я.
И раны от чего зардели,
Течет из сердца алая струя.

Мне нравится, когда играет
В углу стола огонь свечи.
Воск тает, медленно стекает,
Рисуя новые мечты.

Приходит снова вдохновенье,
И строки новые пишу.
И в это самое мгновенье,
На волю чувства отпущу.