Малость

Александр Штатский
Блаженство маленького счастья,
Уже забытое за лето.
Когда спартанские условья, ни душа и ни туалета.

Казалось бы, откуда радость?
Откуда длинная улыбка?
Сегодня я расплылся в ванной.
Одежду бросил я в машинку.

Вот весь отмытый и душистый.
Сегодня мне диван давить.
Все познается из сравнений,
Когда вообще есть что сравнить.