Проклятые вопросы

Анна Лексина
Петр Великий был лишь только первым
Камнем, поразившим Русь с небес.
А потом посыпалось без меры,
Все, что завалило Русь по крест
Из окошка всяк швыряет камень,
Говоря: «Россия велика!»
И, сверкнув под занавес клыками,
Бросит сверху кучку уголька.
А Россия, под горой отбросов,
Не смотря, как водится, назад,
Мечется меж двух больных вопросов:
«Делать что?» и «Кто же виноват?»


28.10.09