Не копите!

Татьяна Петряева
Не копите  долги, заботы,
Не накапливайте  дела,
Не копите зла  на кого-то,
Чтоб душе  не сгореть дотла.

Не копите деньги.  Живите,
Чтоб роскошным был  каждый день.
И улыбки,  цветы дарите,
Чтобы грусти  исчезла  тень.

Не копите  в душе невзгоды:
Радость  -  лучшее из лекарств.
...К сожаленью,  уходят годы -
Не копить их  нельзя никак.

А в копилке  -  монеток куча:
Вдруг  растратитесь до нуля?
Страховой коль настанет случай, -
На копилочку  бросьте взгляд!..