Закон природы не приложен

Валерий Недюдин
Колосья спелые пшеницы
Под ветром трепетно дрожат,
Как поля жёлтые ресницы,
Но скоро будет стебель сжат,
И станет поле лишь похожим
На ёжик стриженных волос,
Закон природы не приложен,
Хотя всегда предельно прост –
Не вечно майское цветенье,
Не вечна зрелость сентября,
Всегда приходит запустенье,
Лишь память прошлого храня.
                24.09.14г