Из сердца память не стирается веками

Славская Юлия
Из сердца память не стирается веками,
Души былая обнажённость тяготит,
Любви осколки режут острыми краями
И ожиданье новых ран дано в кредит.

Небесный атлас дорисован, ставим точку,
Теперь летим к земле от неба номер семь
И каждый боль свою глотает в одиночку,
Ломая крылья в мраке солнечных систем.

Единство душ настигла фаза отторженья
И притяженье чувств сменило полюса,
Мы удаляемся по разным направленьям,
Мир изменился внутривенно и в глазах.

Другие дни ... чужие губы и приюты....
Попытки разогнать в крови тугую ртуть,
Но память движет по избитому маршруту,
Экватор сердца - её долгий, долгий путь.

29.01.2013