Наотмашь

Елизавета Яворовская
Здесь дождь колошматит по стенам домов,
Наотмашь и нАискосок.
И снежные насыпи темной зимой,
И ветер морозит висок.

Здесь люди живут от темна до темна,
Здесь давят на горло долги,
И небо такое, как будто стена,
Стоит, накренившись, ни зги.

В квартире на кухне, где чай на столе,
Нахохлились муж и жена.
Нехитрые блюда и ломаный хлеб,
Да стопки на все времена.

Штаны алладины с поездки в Гоа
И вера вернуться в тот рай.
Как гулко болит и гудит голова,
- Ну, что же, жена, наливай.

Мы выпьем за то, чтобы вновь океан
Нас ветром соленым обдул.
Да нет же, возьми вместо стопки стакан...
За счастье и в этом году!

Сурова нелепа Россия-страна,
Наотмашь и нАискосок
Колотит. Да к черту такую, да на...
А годы бегут, как песок...