Осенняя прогулка

Гарри Польский
               

                Умирающего лета
                Вздох последний отшумел,
                В небе грустные куплеты
                Журавлиный хор запел.

                Осыпает молчаливо
                Золотые кудри лес,
                Мелким почерком дождливым
                Осень шлёт привет с небес.

                Я неспешными шагами
                Мерю сад, листвой шурша,
                И с листвою под ногами
                Что-то шепчет мне душа.

                Это шёпот странной боли,
                Притаившейся в груди,
                И, увы, пути на волю
                Ей пока что не найти.

                Лета пёстрые страницы
                Пролистал поспешно год:
                Всё быстрее время мчится,
                Ускоряя жизни ход.

                Я иду и вижу в лужах
                Отраженье пустоты:
                Серой краской осень в душах
                Пишет мрачные холсты.