Если нет больше сил прощать

Аленушка Легкая
Если нет больше сил прощать -
Научись, наконец, прощаться.
Сколько может душа вмещать!
А потом в один миг взорваться.

И тебя, словно снежный ком,
Или даже не ком - лавина
Накрывает... И ты с трудом
Выживаешь... наполовину.

И не дышишь - а так, едва
Стылый воздух по легким льется.
Все прощаешь, но вот беда...
Всепрощение больно бьется!

Люди могут всю жизнь прощать -
Знает каждый, хоть раз любивший.
Если просят простить опять -
Ты прости еще раз. Простившись.